2014/09/01

BM始業式 ・ 今日から新学期です!

楽しかった夏休みが終わり、今日はBMの始業式!

小・中学校や高校時代は、夏休みが終わるというのは本当に寂しいものでしたが・・・BM生はどう思っているのかな?!(^^;)

私たち教職員は、今日からまた学生たちの元気な顔を見られることが嬉しいです。

新学期は学校イベントが続きます。

明日は、トータルエステティック学科のライセンス授与式と、ビューティプロデュース学科の特別授業(現役メイクアップアーティストからの直接授業!)。

明後日(3日)はスポーツ大会で、BM在校生全員で盛り上がります!先生たちも筋肉痛覚悟で頑張ります(^^)/

↓写真は夏休み中に自主練習に来ていた美容学科2年生。

技術が遅れているから練習に来ていたわけではなく、「もっと上手くなりたい!」というやる気のある学生たちです。

この学生たち以外にも、夏休み中は多くの学生が自主的に学校に練習に来ていました!

コンテストに出る学生たちも、練習を頑張っていましたね。

頑張った分、自分の技術につながるし、結果が出ますよ!!

頑張っていきましょうね!