2014/05/11

人間力向上セミナー(海洋冒険家・白石康次郎さん)

美容の技術や資格を取得するだけでなく、

「人間としてたくましく成長してほしい!」「人を笑顔にするために、より高い人間力を身につけてほしい!」

そんな願いを込めて、BMでは様々な業界の方からのセミナーを定期的に実施しています。

名付けて『人間力向上セミナー』!BM名物になりつつあります。

「世界は広い!」と感じ、学生たちのモチベーションもUP!

4月の人間力向上セミナーのゲストは、海洋冒険家の白石康次郎さん。

image

こちらの白石 康次郎さんは、ヨットで単独世界一周を三度経験している凄い方! 単独世界一周ヨットレースなどに出場し、数々の記録をお持ちです。

image

「美容には関係ない」?

確かに!

でも、講演を聞いた後の学生たちはすごくいい顔をしていました。

image

分野は違っても、一流の方の話は、学生たちを成長させ、

人間として、一回り大きくしてくれます。

BMの学生たちが、高い技術だけを持って卒業するのではなく、高い人間力も兼ね備えて卒業できるように、これからも人間力向上セミナーは定期的に開催します。

5月の人間力向上セミナーのゲスト講師は、『お金でなく、人のご縁ででっかく生きろ ! 』『人生の「師匠」をつくれ ! 』などの著書でおなじみの中村文昭さん。中村さんのセミナーの様子も近々ブログで紹介しますね!

【4月・BM人間力向上セミナー講師】

海洋冒険家・白石康次郎さん

1994年史上最年少ヨット単独無寄港世界一周を達成。

2006年単独世界一周ヨットレースに日本人初挑戦し、総合2位でゴールル。

2008年、ヨットでの太平洋横断最速記録を更新。