資料請求はこちら オープンキャンパスはこちら

- ブログ -

2014/10/16

卒業生が遊びに来てくれました!

こんにちは!(^-^)

昨日、東京自由が丘駅前にある美容室「VIALA」(ヴィアラ)に勤務されている大滝千絵さんが学校に遊びに来てくれました!

今年の3月に卒業をし、現在アシスタント1年目として毎日充実した日々を送っている様子です。勤務されているお店のコンセプトが、お客様に最大の癒しと居心地の良い空間の提供とだけあり、店内外ともに、とっても可愛く、アンティークな家具などが揃っていて、毎日こんな素敵な空間で働いている大滝さんを羨ましく思いました!

せっかく遊びに来てくれたので、いくつか質問をさせてもらいました。

美容業界を目指す皆さんの参考になればと思いますので是非ご覧ください!

①なぜ、この仕事を目指そうと思ったのですか?

美容が好きだったのと、美容師になることが憧れだったので目指しました。

②仕事内容・やりがいを教えてください。

主にシャンプー、カラー、パーマに入らせて頂いています。お客様にスタイリストを通して喜んでもらえた時や、技術チェックに合格して入客できた時、スタイリストから感謝された時にやりがいを感じます。

③BMで学んでおいて良かったことは?

シャンプー、メイクが基礎から学べたので、入社してすぐ役立ちました。また、着付けやヘアケアマイスターなどの資格も取れたので同期よりも1歩先へ進むことができました。

④BMでこれから学ぶ人へメッセージをお願いします。

BMの魅力は沢山あるので1番はオープンキャンパスで実際に体感して頂けると分かると思います。学校の設備や先生方のサポート、授業内容など他の学校と比べるとレベルがすごく高いです。サロンに入って即戦力なることも学べ、1つ1つの授業がとても楽しいので学校生活を充実させて素敵な美容師になれるように頑張ってください!

実際にBMを卒業して他の学校と比べた時に授業内容のレベルの高さを感じる卒業生は沢山います。そういう声を聞くたびに私たちも嬉しくなりますが、一番はこのように卒業生が活躍してくれていることが私たちの何よりの喜びです!

現在活躍されているBM卒業生の皆さん!これからも頑張って美容業界を盛り上げてください!!!応援しています。

BMでは11月7日まで、AOエントリーを受付中です。

WEBエントリーは↓コチラから↓どうぞ。

_________________________

まだ進路について悩んでいる方は、個別相談会にお越しください。

個別相談は、自分の希望日時に個別で色々な相談ができます。

聞きたいことや不安に思っていることも、ここで解消!

フリーコールで予約してからお越しください。

0800-111-3311

電話での個別相談も受け付けています。

• LINEで送る