2014/10/06

BM Festivai 2014~美容、ビューティ1年生編~

こんにちは!

先日に引き続き、BMフェスの第2弾!美容学科とビューティプロデュース学科1年生の内容をお伝えします(^-^)

美容学科とビューティプロデュース学科はヘアショーを行いました。

普段の授業で習得した技術や知識を存分に発揮できる場でもあるので、学生自身はかなり気合が入っています!!!

1年生は初めてのことなので楽屋では緊張しながらも、みんな真剣に仕込みを行っていました。

このヘアショーはテーマから衣装、舞台の構成、音楽、照明、全てにおいて学生自身が行っています。

この日を迎えるまでに、きっと色んな事があったでしょう!

でもそれも、みんなにとっては良い経験になり、また一歩大人に成長しましたね!

何日も前からクラス全体で役割分担し、練習を重ねて本番を迎えた時の達成感は言葉に表わせないくらいの感動だと思います!

ただ1年生なので初の経験でもあり今回うまく行かなかったところなどは来年に活かせそうですね(^^♪

ヘアショーが終了した後は、保護者の方たちや皆で記念撮影会!!

みんな良い表情をしていました(^-^)

保護者の皆様も成長した姿を目の当たりにし、とっても嬉しそうでした。中には涙ぐんでる保護者の方も見受けられ、よほど嬉しかったのでしょうね(^-^)見ているこちらも心温まる瞬間です。

次回は美容学科、ビューティープロデュース学科2年生のヘアショーの内容をお伝えします!

楽しみにしていてくださいね☆