SCHOOL

- 学校案内 -

特待生入学制度

人物的に優秀で、美容業界で活躍しようという目的を持ち、本校を第一志望とする学生に対し、入学金や学費を給付(免除)する制度です。

定員:入学総定員の60%以内

BM一人暮らし支援制度

県外から進学される方や新潟県内でも遠方からの進学で一人暮らしを希望される方を対象に入学後の学費を支援する制度です。
〈NSGカレッジリーグ一人暮らし支援制度12万円+BM特別増額支援制度12万円〉
合計24万円を1年次前期学費より減額致します。

条件:AO認定者 定員:30名

進級時特待制度

2年次へ進級する在学生で、特に優秀(学業成績、各種大会・コンペ、ボランティア活動など)と認める学生に対し、進級時学費の一部を免除する制度。

• 高等教育の修学支援新制度
  • 災害奨学融資制度

学費分割納入制度

NSGカレッジリーグ独自の学費を月毎に分割納入できる制度。

日本学生支援機構の奨学金をお申込みいただき学生本人の預金口座から自動引落による学費納入を行います。

分割納入のメリット

メリット1

入学前のお金の準備が少額で済みます。

メリット2

実質金利0%で分割納入をすることができます。

メリット3

NSGカレッジリーグ独自の制度なので
手続きも簡単です。

(詳しくは本校までお問い合わせください)

各種奨学金制度

本校独自のNSGカレッジリーグ奨学金(無利子)、社会人奨学金(無利子)をはじめ、日本学生支援機構奨学金(無利子及び有利子)、 新潟県奨学金(無利子)など、様々な奨学金制度の利用が可能です。

日本学生支援機構奨学金

●第一種奨学金(無利子):自宅通学者貸与月額2万円・3万円・4万円・5万3千円(選択)、 自宅外通学者貸与月額2万円・3万円・4万円・5万円・6万円(選択)。
●第二種奨学金(有利子):2万円~12万円(1万円単位)から希望月額を選択できます。
※日本学生支援機構の奨学金には、予約採用制度があります。高校3年次の4~5月に募集があるので、高校でご確認ください。

新潟県奨学金

自宅通学者貸与月額43,000円、自宅外通学者貸与月額48,000円を無利子で貸与します。

NSGカレッジリーグ奨学金

年額30万円の奨学金を無利子で貸与し、卒業後5年以内の返済期間を設けることにより就学の便をはかるものです。
年額42万円を貸与する社会人奨学金制度もあります。

NSGカレッジリーグ災害奨学融資制度

この制度は、地震・水害・雪害・台風などの災害にあい、学費の準備が困難な方に対して、夢をかなえるための進学を応援する制度です。
自然災害により被災した影響で就学が困難と思われる学生に対し、 学校が連帯保証人となり当方が指定する金融機関とクレジット契約を締結することで、就学の便をはかるものです。

国の教育ローン

専門学校卒業後の長期返済期間で低利子、学生一人につき300万円以内での融資が可能です。

NSGカレッジリーグ提携 教育ローン(信販系)

簡単な手続きでご利用いただける学費の納入制度をジャックス、オリエントコーポレーション、セディナと提携し、最高500万円まで利用することができます。

その他のサポート制度

■通学定期・学割発行 ■スクールカウンセラー ■アルバイト紹介制度 ■学生総合保障制度 ■学生寮完備 ■アパート紹介制度 …etc

※金額は平成29年度実績ですので、変更になる場合があります。
※各種奨学金とも、家庭の経済的な事情や本人の就学意欲をみるための審査があります。
※その他にも銀行、農協などが扱う教育ローンの利用も可能です。

学費サポートプラン 詳細はこちら